Gestion des utilisateurs

Gérer les sièges et leurs assignations aux utilisateurs de Casserole.pro

Maxime Tremblay avatar
Écrit par Maxime Tremblay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que ce soit au moment de démarrer une Casserole Nova ou lors de changement dans l’équipe, il est important de bien gérer les utilisateurs et leurs accès.

Les sièges. Il s’agit du nombre d’accès à l’application qui vous sont facturés tous les mois et qui peuvent être assignés à vos utilisateurs. Les sièges sont interchangeables et renouvelables automatiquement.

La gestion du compte. Une section accessible à l’utilisateur de niveau Amiral uniquement. On y accède par le menu sous l’icône d’utilisateur, en haut à droite de l’écran principal. C’est dans cette section qu’on ajoute ou supprime des sièges du forfait. Le mode de paiement est également configuré dans la section «gestion du compte».

La section utilisateurs. Accessible au bas du bandeau de gauche pour tous les utilisateurs de niveau Commandant ou Amiral, la section utilisateurs est l’endroit pour inviter, activer ou désactiver des utilisateurs. Le bouton + en haut de l’écran permet d’inviter de nouveaux utilisateurs via leur adresse courriel. Au moment de l’invitation, vous devrez choisir un rôle parmi les sièges disponibles dans votre forfait.

La fiche de l’utilisateur. On y trouve le détail de chaque utilisateur, avec son niveau d’accès et certains privilèges. Il est également possible de définir le coût horaire de l’utilisateur.

Quelques détails.

• Un utilisateur désactivé n’a pas accès à Casserole.pro, mais son nom est toujours associé aux notes, aux coûts et aux autres fiches, partout dans l’application.

• Il est possible de désactiver un utilisateur temporairement (pour un congé, par exemple) et de le réactiver ensuite sans problème.

• L’adresse courriel est l’identifiant de l’utilisateur, il est suggéré d’utiliser les adresses professionnelles.