Configurer les paramètres

Comment paramétrer votre Casserole.pro

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configuration générale

Dans le menu Général, vous pouvez configurer les coordonnées de votre entreprise, y compris le nom, l'adresse et le logo. Cela garantit que toutes les informations de votre entreprise sont correctement affichées dans le logiciel.

Un aspect essentiel de ce menu est la possibilité de définir le système de numérotation spécifique à chaque section. Cela vous permet de suivre une séquence numérique adaptée à vos besoins dans chacune des sections du logiciel.

Plan comptable personnalisé

Pour une gestion financière optimale, le plan comptable est entièrement configurable dans la section Paramètres. Vous pouvez définir les catégories de revenus ainsi que les comptes de taxes. De plus, vous pouvez ajouter les taxes via cette interface.

Définition des listes

Dans la section Paramètres, vous pourrez également configurer la définition de vos listes pour :

• Les activités.

• Les catégories de compagnie

• Les secteurs d'activités de compagnie

• Les départements

• Les phases de projet "À facturer"

• Les phases de projet "En cours"

• Les phases de projet "En attente"

• Les postes

• Les types de frais

Tarification

Pour ce qui touche vos grilles de tarifs et vos grilles de frais, cela se passe dans le menu Tarification. La logique de tarification des grilles de tarifs se fait par activités et pour les grilles de frais par type de frais.

Personnalisation des devis et factures

Dans le dernier menu Devis et Factures, vous pourrez personnaliser vos documents PDF en choisissant le format papier pour vos devis et factures. Vous pourrez également choisir d'afficher les taxes et configurer vos notes de bas de page.

Enfin, il est possible de configurer une date d'échéance pour vos factures, ce qui vous permet de gérer efficacement vos paiements.

En résumé

La section Paramètres constitue le centre de commandement pour adapter le logiciel à votre entreprise, assurant une personnalisation totale de l'expérience en fonction de vos besoins spécifiques. En utilisant les différentes options disponibles, vous pouvez personnaliser votre logiciel pour répondre aux exigences uniques de votre entreprise.